• 15

    Oct

    Mobil Keluarga Versi Saya Lagi Beruntung

    Kontes SEO Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia yang diadakan oleh toyota itu membuat saya penasaran. Kira-kira apa ya motivasi toyota mengadakan kontes seo seperti itu? Apa untungnya bagi toyota dengan melombakan kontes dengan tema mobil keluarga tersebut? Apakah kontes berhadiah total lebih dari 30 juta tersebut berpengaruh bagi persaingan otomotif dalam memperebutkan predikat mobil terbaik di Indonesia? Jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tersebut saya dapatkan ketika saya menanyakan apa “mobil keluarga” menurut google indonesia dengan opsi “saya lagi beruntung”. Hadiah 30 juta memang tidak ada apa-apanya dibanding harga sebuah mobil keluarga keluaran toyota. Namun, toyota pasti mendapatkan untung yang sangat banyak dengan adanya perebutan tempat kekuasaan di g
  • 17

    Feb

    Malam Nikmat di Nusa Reborn

    Liburan dua minggu akhirnya datang juga. Ternyata postingan kali ini merupakan update pertama di tahun 2010. Blok 22 kemarin memang blok yang sangat penuh dan padat. Meski tidak ada ujian osce, namun di blok yang membahas tentang penyakit infeksi tropis ini saya harus segera menyelesaikan skripsi. Selain itu, beberapa jadwal di blok kesehatan internasional ini benar-benar menguras waktu, terutama praktikum farmasi kedokteran. Untungnya, ada satu hari dimana kita jalan-jalan di semarang untuk praktikum tentang international health regulations. Berhubung udah mulai liburan, saya malah jadi bingung mau ngapain. Sebenarnya banyak kerjaan yang harus segera diselesaikan. Revisi skripsi dan naskah publikasi harus diserahkan beberapa hari sebelum 24 Februari 2010 karena hari itu angkatan 2006 sud
  • 21

    Oct

    URL dianggap spam

    Sungguh malangnya diriku. Di saat menjelang finish dan sedang butuh banyak backlink malah mendapat kado yang sangat istimewa. Kado itu adalah saya nggak bisa ninggalin jejak dengan URL artikel kontes yang super duper panjang itu. Bisa jadi URL artikel itu dianggap spam. Kalo udah gini mungkin serunya belajar seo udah nggak begitu menggiurkan lagi. Tapi bisa juga semakin seru karena harus mencari strategi lain yang lebih jos gandos. Duh, pas gue mau mencari dan mengatur strategi, kok rasa kantuk ini malah mulai menyerang. Padahal, banyak sekali agenda yang belum terlaksana di cantiknya malam yang konon katanya begitu indah ini. Selain indonesia memili pemimpin baru, malam ini indonesia juga bisa menyaksikan hujan meteor. Bisa jadi serunya hujan ini lebih maknyus dibanding serunya belajar s
  • 27

    Jul

    Koneksi Udah Beres

    Seharian kemarin koneksi nggak beres. Saat itu bukan pecinta Aristia Wida Rukmi ini sedang banyak ide buat nulis blog. Nah, sekarang saat koneksi udah beres, gantian deh ide-nya nggak ada yang beres. Kalau mau nulis tentang Aristia, takut ntar dikira berlebihan sama eyang google. Ketika ide lagi nggak beres gini, saya baru kepikiran sama skripsi. Seharusnya pas koneksi belum beres, saya lebih baik nyicil nulis skripsi dibanding ngenet dengan koneksi yang acak adul. Nah, saat koneksi udah beres kayak gini, barulah boleh ngeblog. Udah beberapa menit nggak juga menemukan ide nih. Apa lebih baik sekarang saya mulai nulis skripsi aja daripada pusing nyari ide? Mungkin memang ada baiknya saat koneksi lagi lancar seperti ini, saya lebih baik download jurnal buat mengerjakan skripsi. Daripada ke
  • 20

    Jun

    Lupa Bayar Tagihan

    Hari ini ternyata udah tanggal 20, saya hampir saja lupa bayar tagihan starone. Ngomongin tentang starone, ternyata sekarang makin enak. Selain saya bisa telpon2an gratis dengan 4 orang, starone juga udah ngeluarin paket unlimited. Dengan adanya paket unlimited ini, tentu saja saya nggak perlu takut kelebihan kuota lagi. Jadi, nggak perlu was-was saat lagi asyik ngeblog ataupun saat lagi asyik download ebook gratis. Nah, meski keasyikan ngeblog, tetep aja nggak boleh sampai lupa bayar tagihan. Untung aja tadi dibantuin temen saya yang rumahnya deket bank mandiri. Jadi, tagihan bulan ini udah dibayarin temenku dulu deh.
-

Author

Follow Me